Цемент - порошкообразный строительный материал, который состоит из клинкера и, при необходимости, гипса или его производных. При соединении с водой или другими жидкостями цемент образует своеобразное цементное тесто, которое, затвердевая, становится прочным и долговечным цементным камнем.
Фанера представляет собой многослойную плиту из склеенных листов древесины толщиной не более 3 мм. Эти слои называют шпоном (от немецкого der Späne – «щепа»). При изготовлении фанеры эти листы склеиваются так, чтобы древесные волокна ложились строго перпендикулярно следующему слою, поэтому обычно в листе их нечетное количество.
В зависимости от состава краска может быть минеральной или органической, естественной или синтетической. Минеральная состоит из окисленных металлов и солей неорганической природы, а органическая краска – из сложных соединений растительного или животного происхождения. Краску наносят преимущественно на материал или загрунтованную поверхность. Когда краска высыхает или полимеризуется, появляется однородная пленка, как правило, не прозрачная. Она выполняет не только эстетическую, но и защитную функцию: чтобы не гнила древесная поверхность, не разрушался металл.
Так же называют пенополиуретан. Различают формованный и блочный поролон.
Материал в виде блоков лучше своего аналога из форм. Детали блоков могут пропускать воздух.
Для экономии средств наиболее подходит формованный пенополиуретан.
Основные свойства поролона - эластичность и пористость. Эластичность его проявляется в скорости восстановления формы . Поролон на 90 процентов состоит из воздуха, находящегося в ячейках материала.
Гидроизоляция. Виды гидроизоляции.
Для того, чтобы защитить дом от воздействия влаги, необходимо проводить гидроизоляционные работы. Виды гидроизоляции:
обмазочная;
асфальтовая;
оклеечная;
жесткая;
литая;
штукатурная;
засыпная;
антикоррозионная;
антифильтрационная;
пропиточная;
проникающая;
напыляемая.
Гипсовая штукатурка чаще всего применяется в помещениях с нормальной влажностью, при этом оштукатуривание этим материалом не занимает много времени. Отделка гипсом получила большую известность и популярность благодаря простоте использования (отделка гипсовой штукатурки происходит в один этап и наносится один слой). За счет этого она уменьшает время, затрачиваемое на ремонт.
Пескобетон М300 с добавлением керамзитового гравия может служить основой для изготовления керамзитобетона.
В состав пескобетона М300 входят вяжущее неорганическое вещество высокого качества (портландцемент), фракционный наполнитель (речной мытый просеянный песок крупных фракций), пластификаторы, повышающие эксплуатационные свойства выходного продукта. Особое внимание уделяется обоснованию количества всех составных смеси, так как изменения в пропорциях влекут за собой изменения свойств материала. Его пропорциональный состав зависит от того, для чего он будет использоваться и какие качества должны преобладать. Производится пескобетон в виде сухой смеси.
Можно выделить две достаточно большие группы плиточных клеев. Это уже готовые к применению мастики (клеевые пасты) и сухие цементно-песчаные смеси. Мастики представляют собой густые пасты в ведерках различного объема. Такую форму клея для плитки абсолютно не требуется сгущать или разбавлять. Достаточно всего лишь как следует размешать содержимое и сразу после этого можно приступать непосредственно к укладыванию плитки.
В любом современном здании основная нагрузка приходится на пол. Эта рабочая поверхность является самой уязвимой частью: на ней работает оборудование, хранится товар, а кроме того, на пол воздействуют перепады температуры, попадание влаги, химических веществ (кислот, растворителей, щелочей…). Негативно влияет на прочность и долговечность пола механический и абразивный износ. Результатом становится быстрое разрушение, появление трещин, и как следствие – появляется необходимость в ремонте. Чтобы избежать влияния негативных факторов, используются полимерные наливные полы.
В строительстве наибольшей популярностью пользуется портландцемент. Его применяют для изготовления бетона, строительных растворов, асбестоцементных и железобетонных изделий. В современной строительной практике роль цемента в выпуске новых прогрессивных материалов и изделий для полносборного домостроения постоянно возрастает. Его применяют для изготовления монолитного и сборного бетона, железобетона, асбестоцементных изделий, строительных растворов, многих других искусственных материалов, скрепления отдельных элементов (деталей) сооружений, жароизоляции и др. Крупными потребителями цемента являются нефтяная и газовая промышленность. Цемент и получаемые на его основе прогрессивные строительные материалы успешно заменяют в строительстве дефицитную древесину, кирпич, известь и другие традиционные материалы.
Уведомляем Вас, что все персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны, то можете прекратить работу с сайтом. В противном случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.